欢迎来到韩城市国土资源局!
快讯: ·488户贫困群众喜领新房钥匙 ·韩城市国有土地使用权挂牌出让公告 ·自然资源部关于做好占用永久基本农田重大建设项目用地 ·自然资源部关于实施跨省域补充耕地国家统筹有关问题的
站内搜索:
栏目分类
本局动态
省部要闻
通知公告
  当前位置: 首页 > 国土动态 > 本局动态 >
杜鹏检查中央环保督察反馈问题整改情况 调研土地管理工作
时间:2018-11-24  作者:陈轩 赵树熠

  11月22日,市委副书记、市长杜鹏深入一线检查中央环保督察反馈问题和黄河赛道公园项目整改工作情况,并专题召开土地管理工作会议。市委常委、常务副市长张喜,副市长王文俊、孙长虹一同调研,相关部门和镇办负责同志参加会议。


  杜鹏一行先后来到合力焦化公司、西庄镇东贾村堆煤现场、原招商区批发市场以及黄河赛道公园一、二期项目现场,认真听取整改工作情况汇报,实地查看企业内部环境卫生、煤堆覆盖、黄河赛道公园土地恢复等方面情况,现场指出存在问题,并提出整改要求。
 
 
  杜鹏强调,环境保护事关人民群众生产生活质量,是当前最基本的民生工程。各级各部门要严格按照中央环保督察反馈意见要求,尽职履责,一项一策,一企多策,确保扎实认真整改到位。全市各企业要认真履行主体责任,全面落实国家环保工作要求,不折不扣做好督察反馈问题整改工作,为改善区域环境质量作出贡献。环保部门要加大行业联合执法力度,系统检查全市企业环保措施落实情况,指导企业做好面源污染治理,确保按要求达标排放。各镇办要严格落实属地管理责任,加大辖区污染企业监管力度,全面加强农村面源环境整治,切实提升老百姓的获得感和幸福感。宣传部门要充分利用各类新闻媒体,加强正面宣传,树立典型事例,着力营造全民参与环保事业、人人保护环境的良好氛围。
 
 
  杜鹏指出,土地是最宝贵的自然资源,有效保护、合法利用土地是各级各部门义不容辞的责任。全市各有关部门和单位要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,严格执行国家土地法规政策,坚决遏制违法违规用地行为。要以秦岭北麓违建别墅问题为鉴,认真反思,举一反三,从严从实抓好土地例行督察反馈问题整改工作。要坚持守土有责、管土负责、用土尽责,通过科学规划布局、严格用地准入、加强用地监督、严肃确权登记、铁腕执法监察、加快生态修复等措施,进一步完善土地管理长效机制,不断提升全市土地利用管理工作制度化、规范化、法制化水平。
打印此页】【关闭窗口
Copyright 韩城市国土资源局 All Rights Reserved   网站地图
地址:韩城市新城区桢州大街中段 电话:0913-5211377 邮箱:hcsgtj@163.com
网站标识码:6105810018

陕公网安备 61058102000105号

陕ICP备17007899号-1
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380