欢迎来到韩城市国土资源局!
快讯: ·我的扶贫故事系列之:扶贫小身躯 释放大能量——记龙 ·韩城市国有土地使用权挂牌出让公告 ·韩城市国有土地使用权挂牌出让公告 ·488户贫困群众喜领新房钥匙
站内搜索:
栏目分类
本局动态
省部要闻
通知公告
  当前位置: 首页 > 国土动态 > 本局动态 >
张喜主持召开陕煤韩城矿业公司安全生产和环保专题会
时间:2018-12-28  作者:管理员

 

 

12月26日,市委常委、常务副市长张喜主持召开陕煤韩城矿业公司安全生产和环境治理专题会,通报象山矿井、桑树坪矿井、下峪口矿井、桑树坪二号矿井等4家矿井安全生产和环保治理进展情况,安排部署下一阶段主要工作任务。环保局、能源局、国土局、安监局、公安局等部门,相关镇办,陕煤韩城矿业公司、大唐二电、黄河矿业公司及4家矿井负责人参加会议。

 

微信图片_20181228082205.jpg

 

会上,陕煤韩城矿业公司及四家矿井分别汇报了安全生产和环保工作开展情况,环保、安监、工信、能源、交警大队、龙门执法局、相关镇办通报了4家煤矿存在的相关问题。

 

微信图片_20181228082208.jpg

 

张喜指出,安全生产和环境保护工作事关全市人民切身利益,事关韩城经济社会发展。陕煤韩城矿业公司作为最大驻韩省属国有企业,在抓安全、抓环保方面与中省要求、群众期盼还有很大差距,成为我市安全生产和环境治理的痛点难点。

 

微信图片_20181228082212.jpg

 

张喜要求,陕煤韩城矿业公司要进一步提高政治站位、强化思想认识,切实担当履职,充分发挥表率示范作用。各矿井要认真履行安全生产和环保主体责任,按照全市生态环境“以案促改”暨“大排查、大执法、大整治”专项行动部署安排,不断加大基础设施投入,扎实落实清洁生产,加大封闭煤仓建设,做到厂区不见煤、煤炭不落地,改善厂区环境脏乱差现状,生活污水、矿井污水达标管线排放,矸石规范排放,喷淋降尘设施稳定运行,同时加快优化物流运输结构,规范汽车运输,提高铁路运输占比;要保持安全生产高压态势,认清形势、正视问题,落实精细化管理,排查治理安全隐患,守护群众生命财产安全。环保、安监、相关镇办等单位要完善监管制度,强化日常检查,梳理问题清单,挂单督办销号,督导各矿井不断提升安全生产和环境治理水平,同时协调陕煤韩城矿业公司等企业,做好压煤沉陷区搬迁、“三供一业”改造等问题,维护好群众切实利益。

打印此页】【关闭窗口
Copyright 韩城市国土资源局 All Rights Reserved   网站地图
地址:韩城市新城区桢州大街中段 电话:0913-5211377 邮箱:hcsgtj@163.com
网站标识码:6105810018

陕公网安备 61058102000105号

陕ICP备17007899号-1
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380