欢迎来到韩城市国土资源局!
快讯: ·我的扶贫故事系列之:扶贫小身躯 释放大能量——记龙 ·韩城市国有土地使用权挂牌出让公告 ·韩城市国有土地使用权挂牌出让公告 ·488户贫困群众喜领新房钥匙
站内搜索:
栏目分类
本局动态
省部要闻
通知公告
  当前位置: 首页 > 国土动态 > 省部要闻 >
陕西基本完成易地扶贫搬迁安置项目建设任务
时间:2019-01-18  作者:陕西日报

  截至目前,我省易地扶贫搬迁安置项目建设任务已基本完成,工作重心转向以安置为主。今后我省易地扶贫搬迁工作主要任务是聚力破解“实际入住难、旧宅腾退难、稳定脱贫难、社区融入难”四大难题。

 
  在确保工程质量安全的前提下,全省易地扶贫搬迁安置项目已竣工27.80万套,竣工率98.09%;配套达标27.68万户93.24万人,配套率97.69%;按照国家规定标准,入住27.24万户91.99万人,入住率96.37%。
 
  结合我省今年确定的实现搬迁群众全部实际入住的工作目标,我省把“三率一度”(即实际入住率、拆旧复垦率、稳定脱贫率和群众融入度),作为2019年度对市、县两级易地扶贫搬迁工作考核的重要指标。对于实际入住率,我省着重从入住群众的生活重心转移和生计转型进行量化考核;对于稳定脱贫率,着重从后续帮扶措施落实和“三单一卡”人岗精准对接情况进行量化考核;对于拆旧复垦率,着重从旧宅腾空拆除,实施在安置区复垦和指标交易情况分步进行量化考核;对于群众融入度,着重从搬迁群众就医就学就业等生产生活便利程度、迁出地和迁入地的权益精准保障程度、服务精准对应水平和搬迁群众满意度进行量化考核。
 
  同时,省自然资源厅还将采取“一市一调研”办法,对各市摸底排队情况、制定的改进提升方案等进行调研督导,掌握工作动态、加强跟踪问效。(记者 齐卉 转载于陕西日报)
打印此页】【关闭窗口
Copyright 韩城市国土资源局 All Rights Reserved   网站地图
地址:韩城市新城区桢州大街中段 电话:0913-5211377 邮箱:hcsgtj@163.com
网站标识码:6105810018

陕公网安备 61058102000105号

陕ICP备17007899号-1
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380