欢迎来到韩城市国土资源局!
快讯: ·我的扶贫故事系列之:扶贫小身躯 释放大能量——记龙 ·韩城市国有土地使用权挂牌出让公告 ·韩城市国有土地使用权挂牌出让公告 ·488户贫困群众喜领新房钥匙
站内搜索:
栏目分类
本局动态
省部要闻
通知公告
  当前位置: 首页 > 国土动态 > 省部要闻 >
省纪委对省自然资源厅“三个专项整治”工作进行督导检查
时间:2019-01-16  作者:管理员

  日前,由省纪委常委王晓江、第二监督检查室副主任江瀚达组成的省纪委专项整治工作督导组对我厅“三个专项整治”工作进行督导检查。

 
  厅党组成员、副厅长邹顺生代表厅党组对我厅开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育情况进行了汇报,厅党组成员、驻厅纪检组组长梁彤靖就“三个专项整治”工作开展情况进行了专题汇报。驻厅纪检组、人事处、机关党委、厅“三项工作”督导组有关负责同志参加会议,会议由梁彤靖主持。
 
  在听取了邹顺生、梁彤靖相关工作汇报后,王晓江对我厅开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育和“三个专项整治”工作开展情况及有效做法给予了充分肯定,着重就下一步有效开展“三个专项整治”工作提出五点要求:
 
  一是宣传上更广泛。综合运用各种宣传手段和有效措施广泛宣传开展专题教育和“三个专项整治”工作的重要意义,特别要教育引导干部深刻认识理解省委集中整治违规收送礼金问题的目的初衷,切实增强广大干部参与专题教育和集中整治工作的认同感主动性,为专题教育和专项整治工作有效开展创造良好的舆论环境。二是问题上更精准。坚持问题导向,针对系统行业特点,分步骤、有重点地解决本系统本行业存在的突出问题,做到查找问题精准、措施办法精准、解决问题精准,增加专项整治工作的针对性实效性。特别是对审批环节、要害岗位,重点人员,进行重点关注有效监督,对反映的问题线索紧盯不放、核准查实。同时列出收送礼金礼品整治清单,增加专项整治工作的指导性。三是督导上更深入。要进一步加强对本系统专项整治工作的督导检查,不仅要面上督导,更要点上实查,真正掌握全系统的专项整治工作的真实情况和矛盾问题,提高督导检查的有效性。督导检查不能局限于市局层面,还要深入到县国土局、乡国土所进行明查暗访、监督检查,传导压力,真正达到督导一个点,促进一大片的效果。四是查处上更坚决。自然资源系统是消极腐败问题、收送红包礼金问题的重灾区、易发高发区,存在腐败风险的可能性很大,问题存量也不少,驻厅纪检组近年来虽查办了一些案件,但相对问题存量还有不小差距。因此要狠下功夫,创新工作方法,充分利用信息化科技手段,发现问题线索,坚决查处惩治,努力营造系统的清风正气。五是制度上更完善。要不断反思工作成效、总结工作经验、创新工作方法,建立完善长效制度机制,用有效管用的制度管好人管住事,使系统干部心有所戒、心有所惧,知敬畏、守底线,自觉以法履职、以规办事,努力塑造自然资源系统干部良好形象。(驻厅纪检组、人事处供稿)
打印此页】【关闭窗口
Copyright 韩城市国土资源局 All Rights Reserved   网站地图
地址:韩城市新城区桢州大街中段 电话:0913-5211377 邮箱:hcsgtj@163.com
网站标识码:6105810018

陕公网安备 61058102000105号

陕ICP备17007899号-1
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380