欢迎来到韩城市国土资源局!
快讯: ·自然资源部关于做好占用永久基本农田重大建设项目用地 ·488户贫困群众喜领新房钥匙 ·自然资源部关于实施跨省域补充耕地国家统筹有关问题的 ·国土局开展“四单六制”、“三会一课” 工作资料晾晒
站内搜索:
栏目分类
本局职能
领导班子
部门职责
规章制度
  当前位置: 首页 > 机构职能 > 本局职能 >
韩城市土地例行督察反馈问题整改侧记:“五个不放过”构建规范用地管地长效机制
时间:2018-10-19  作者:管理员

  严字当头,提高站位,保持定力,实事求是
“五个不放过”构建规范用地管地长效机制

韩城市土地例行督察反馈问题整改侧记
  10月18日在全市土地例行督察问题整改推进会上,市委副书记、市长杜鹏专门就自然资源部约谈韩城土地例行督察反馈问题整改工作进行再强调再部署。
  会上,杜鹏市长就国家土地督察西安局10月17日来韩督导反馈问题进行了通报,要求全市各级各部门根据国家土地督察西安局通报内容,将工作重心从之前解决的部分小问题,转移到下一步面临的重点、难点问题,立行立改,快速落实,坚决贯彻国家土地督察西安局“严字当头,提高站位,保持定力,实事求是”的整改要求。各相关镇办、部门要加强沟通,协同发力,针对督察反馈韩城的7个方面249个问题,完成整改具备销号条件的及时对接销号,未完成的实行销号管理,整改措施见人见事,整改时限日清周结,整改责任到人到岗,不讲条件、不打折扣地落实好整改任务。依法分类处置,对可以立行立改的问题立即整改到位,对短时间内解决起来有困难的问题迅速上报整改方案,经批准后逐项对照解决,并切实加强实地复核工作,真正把每一条意见、每一个问题,都不折不扣整改到位。市纪委监委启动问责机制,及时对各项问题整改进度进行跟踪督办,对整改落实不力的,严肃追究相关单位和负责人责任。
  据悉,自今年5月底国家土地督察局反馈意见以来,韩城市高度重视,正视问题,认真整改,健全机制,迅速成立了由市长挂帅、各副市长任副组长、相关单位负责人为成员的整改工作领导小组,扎实推动整改工作有序开展。期间,市委市政府陆续召开了5次专题会议研究部署土地例行督察反馈问题整改工作。截止目前,通过撤销文件、立案查处、追缴出让金、注销不动产权证书等措施,已完成整改任务60%以上。另外,以本次土地例行督察为契机,通过健全升级土地出让定价领导机构,制定印发《韩城市规范土地征收工作意见》、《韩城市国有土地使用权出让收支管理办法》、《韩城市规范国有土地使用权抵押登记工作意见》等三个规范性文件,理顺机制体制,严把政策关口,进一步深化树立高质量发展理念,强化规矩意识、法律意识、红线意识。
  在抓好问题整改的基础上,韩城市举一反三、标本兼治,强化土地管理刚性约束的长效机制建设,坚决做到“五个不”:土地利用总规不相符的项目坚决不引进、土地使用权抵押登记不规范的项目坚决不放行、土地使用权出让收支管理不规范的项目坚决不审批、用地手续审批不到位的项目坚决不启动、土地征收不到位的项目坚决不开工,持续加强土地资源利用可持续发展的意识,更加注重保护耕地红线,更加注重节约集约用地,更加注重用地占补平衡,更加注重项目建设效益,更加注重典型问题处理,确保老问题不反弹、新问题不出现,真正把最严格的土地利用政策落到实处。
打印此页】【关闭窗口
Copyright 韩城市国土资源局 All Rights Reserved   网站地图
地址:韩城市新城区桢州大街中段 电话:0913-5211377 邮箱:hcsgtj@163.com
网站标识码:6105810018

陕公网安备 61058102000105号

陕ICP备17007899号-1
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380