欢迎来到韩城市国土资源局!
快讯: ·韩城市国有土地使用权挂牌出让公告 ·自然资源部关于做好占用永久基本农田重大建设项目用地 ·488户贫困群众喜领新房钥匙 ·自然资源部关于实施跨省域补充耕地国家统筹有关问题的
站内搜索:
栏目分类
脱贫攻坚
土地卫片执法专项整治
学习贯彻党的十九大精神
  当前位置: 首页 > 国土专题 > 脱贫攻坚 >
韩城市国土资源局开展第一书记“我的扶贫故事”宣讲活动
时间:2018-11-09  作者:管理员

   为了弘扬正能量、激励全局干部职工进一步坚定打赢脱贫攻坚的信心、做好驻村帮扶工作,我局组织开展驻村第一书记“我的扶贫故事”宣讲活动,讲述他们在脱贫攻坚一线历练、为群众服务、成长的故事。局党组成员、驻村第一书记、全体干部职工参加。 

  我局7个驻村第一书记结合各自工作实际,用质朴的语言、鲜活的事例,围绕工作“五大职责”,声情并茂地讲述了他们担任驻村第一书记工作过程中的亲身经历和心路历程。
  “怀贤都让你们驻村干部惯坏了,现在‘嚣张’得很”现如今贫困户的生活发生了翻天覆地的变化,这一切都源于他的执着与付出。“人与人之间建立关系的可能有很多种,能把一个人和一个完全陌生又生活在社会最底层的家庭联系得如此紧密而又如亲人朋友般的,或许只有扶贫了”——这是我局渚北社区第一书记陈永毅的扶贫感言。 
  看到一封封贫困户写来的感谢信,阳山庄村驻村第一书记吴利波感动了,他觉得自己只是做了自己应该做的,但是那些贫困户却永远记着那些帮过他的人。“一腔热血温故土,四季甘霖润嘉禾”, 他无悔当初的选择,第一书记工作是他自己人生经历中责无旁贷的职责与守望。 
  北庄社区驻村第一书记杨艳萍是我局派驻包联村的唯一一位女同志,但是她却凭借着着自己的那份认真与韧劲,“小小身躯,释放大能量”,先后三次被龙门镇评为优秀第一书记,现如今3户贫困户都住上了由国土局美化亮化的房屋,充实在龙门镇党委政府提供的就业、创业平台,享受着北庄村集体经济每年的股份分红,病有保障、学有保障、房有保障。 
  他是第一位主动驻村担任第一书记的人,所在的村也是贫困户最多的村,他抱着极大的热情积极投身到脱贫攻坚工作中去,他对村里每家贫困户情况都了如指掌,他时刻不忘记自己的身份,多为群众做点事是他的责任,他就是谢村第一书记宁全堂。 
  大前社区“老周”是我局驻村第一书记中最年长的,电脑操作显然成了他的短板,但是他硬是从最初的不会编辑到现在的熟练使用办公自动化,手机APP。现如今制作美篇、编辑动态已经成为他日常扶贫的乐趣。他70后特有的认真和执着,加上很强的学习力,不仅使得扶贫工作干得有声有色,也让其他年轻帮扶干部佩服不已。正如他讲述的“他有幸投身其中,成为这场利民工程的见证者和实施者,感到无比自豪,而第一书记这个称呼也会成为他人生中最为光荣的称号”。 
  强江涛2017年10月被组织安排到大池埝村担任第一书记,基层经验为零,为了更好更快地积累基层经验,他多次到邻村学习,借鉴良好的工作方法,结合包联村实际情况,取长补短,大胆探索,理顺工作思路,很快进入了工作状态。
  他在自己平凡的岗位上默默地履行着自己的职责,用自己的实际行动诠释着什么是“责任”,什么是“奉献”。以平凡之身展示不平凡的扶贫路。
  王博,2017年10月从原西原村第一书记黄红维同志手中接过交接棒,面对西原村面积大、人口户数众多、村情复杂的情况,他没有退缩,工作再忙,他未曾抱怨。回家的日子成了奢望,熬夜加班、整理资料成为工作常态,在他的不懈努力下,村里各项工作扎实有序稳步推进。他说:“作为千百名第一书记中的一员,一定要让自己身上充满泥土味、汗水味、人情味。扎根农村,服务农村,踏踏实实干好工作,一心一意为民服务。” 
  整场宣讲报告过程中掌声不断,看似平凡简单的话语,却呈现出我局驻村第一书记扎根基层、矢志奋斗、甘于奉献的崇尚品质,传递了新时代新担当新作为的精神力量,为全体干部职工进行了一次生动的思想教育,激发更多人积极参与到脱贫攻坚中来。会后,大家纷纷表示要以先进典型为标杆,寻找差距和不足,以更加昂扬的精神状态、更加强烈的责任意识、更加务实的工作作风、努力在各自工作岗位上做出应有贡献。(扶贫办)
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
打印此页】【关闭窗口
Copyright 韩城市国土资源局 All Rights Reserved   网站地图
地址:韩城市新城区桢州大街中段 电话:0913-5211377 邮箱:hcsgtj@163.com
网站标识码:6105810018

陕公网安备 61058102000105号

陕ICP备17007899号-1
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380